Akhirnya Bebas Dari Malware

Minggu ini adalah minggu belajar. Blog sederhana dan minimalis saya kena damprat Google karena katanya mengandung Malware, cukup mengerikan dan gak nyangka juga, kok bisa ya ?

Tapi setelah saya cek di server, ternyata memang benar apa yang Google katakan, saya melihat file-file yang mencurigakan, sehingga saya ambil inisiatif untuk menghapus semua file2 saya, dan menggunakan data Backup yang telah saya buat 2 bulan sebelumnya untuk menghidupkan kembali blog saya.

Setelah itu, saya mengunjungi Google Webmaster Tool untuk minta review ulang status Malware di blog saya. Dan Alhamdulillah, saat ini blog saya sudah aman dari Malware sehingga aman untuk dikunjungi.

Paling tidak, pengalaman ini membuat saya lebih ngeh dengan cara mengatasi kasus-kasus seperti ini.

Thank you Google 🙂

 

Yang Waras Ngalah

Tanpa persiapan, tanpa latihan, dengan niat yang tulus untuk turut meramaikan ulang tahun Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat yang ke 60, membuat saya dan teman-teman dengan semangat membara mengikuti pertandingan futsal antar instansi. Lawan yang kami hadapi adalah Rumah Sakit Jiwa.

Di awal pertandingan terjadi beberapa kali insiden yang membuat tim kami hampir di diskualifikasi, penyebabnya antara lain adalah:

  1. Kostum tidak bernomor, sehingga kami harus melukis nomor dengan spidol di kostum yang kami pakai;
  2. Kaos kaki kurang panjang, sehingga beberapa diantara kami (saya sendiri) harus minjam kaos kaki;
  3. Tidak ada pemain cadangan, yang sudah pasti dengan tidak adanya pemain cadangan, nafas udah berat, pokoknya bertanding sampai bonyok.

Dan pada akhirnya kami dibantai dengan skor 12 – 1, kami tetap bahagia, karena prinsip kami pada pertandingan kali ini adalah “Yang Waras Ngalah” hahaha.

 

Per – CHMOD – an

Alhamdulillah, setelah sekian lama nggak nulis di blog ini, akhirnya hari ini ada sesuatu yang seharusnya saya tulis di blog ini biar gak lupa, siapa tahu bermanfaat juga buat teman-teman yang kebetulan nyari bahasan tentang CHMOD.

CHMOD itu sendiri adalah perintah di dunia Linux / Unix untuk mengatur permisi dari suatu file atau direktori. Ada 3 parameter penting terkait CHMOD ini yang jika disingkat menjadi misalnya XYZ, dimana X adalah Owner, Y adalah Group, dan yang terakhir adalah Z untuk Other/World. Nah yang penting di sini adalah level-level hak akses atau permisi dalam bentuk angka yang akan saya jelaskan berikut ini:

Baca Selengkapnya

Criterium Road Race HUT Bank Kalbar

14992049_10207840487838514_132327790018273354_nPada awalnya saya berencana hanya pengen nonton saja acara balap sepeda yang diadakan oleh Bank Kalbar. Balap sepeda bertema Criterium Road Race ini akhirnya mampu membuat saya terpancing dan pada akhirnya ikut mendaftar dengan niat untuk meramaikan even balap sepeda yang keren ini.

Saya ikut di kelas komunitas 30 – 40 tahun, dengan jumlah lap total 15 yang setara dengan jarak 15 km. Di atas kertas semua pembalap yang ikut yakni rekan-rekan komunitas bisa dibilang 11 12 lah, beda-beda tipis hehehe, ada yang buncit, ada yang ramping, ada yang tukang gandol ada yang tukang nge-break.

Lap 1 – 9 saya asyik ngegandol sesuai arahan dari abang saya sendiri biar gak cape dan siap-siap kalo ada niatan pengen nge-break, nah di lap 9 itulah, karena mungkin angka cantik 9 yang sesuai dengan nomor punggung saya, saya beranikan diri untuk nge-break. Dan alhasil saya bisa meninggalkan jauh rombongan hingga hampir 3 lap, memang terlalu cepat tapi nafsu untuk nge-break membuat saya nekad untuk melakukannya dan tentu saja saya menikmatinya, walaupun pada akhirnya saya bonyok dan kembali bergabung ke rombongan.

Baca Selengkapnya

Perang Dunia ke 3 ala Donald Trump

donald_trump_phoenix_2016Hari ini, rakyat Amerika memilih pemimpinnya. Dan pemenangnya adalah Donald Trump, seorang figur pengusaha yang pernah saya tonton di suatu acara dengan judul “The Apprentice” tentang bisnis dan terkenal dengan omongannya “You are Fired”.

Dalam beberapa pidatonya saat berkampanye, tampak beliau sering menggunakan bahasa-bahasa yang kasar, dan cenderung sangat rasis terhadap kaum pendatang apalagi terhadap kaum Muslim.

Dan dia sekarang menjadi pemimpin sebuah negara besar yang katanya negara paling demokrasi di dunia. Tampaknya sebutan itu tak lama lagi akan berubah menjadi “Negara paling Rasis di dunia”.

Kita lihat saja bagaimana perkembangannya saat beliau bertugas nantinya, akankah terjadi Perang Dunia ke 3? apalagi omongan-omongan yang sering keluar dari mulutnya benar-benar menyakitkan kaum minoritas dari kalangan pendatang dan Muslim. Mirip sekali ternyata dengan pemimpin di Ibukota Negara Republik Indonesia tercinta yang terkenal dengan sebutan si mulut Jamban …

Yah, kita lihat perkembangan selanjutnya …