Menu Home

Gowes Asyik

945564_10205514836498684_587611338324822999_nSudah masuk minggu ketiga saya mencoba berolahraga secara rutin, apalagi ditambah dengan berat badan yang membuat saya masuk ke kategori Obesitas Kelas II dengan berat 90 kg. Dan sepeda adalah pilihan saya, kebetulan niat saya ini didukung oleh istri dan juga abang saya yang berkenan memberikan limbahan ok seperti Sprocket, Ban Michelin Slick, Stang Carbon Trigon, Alhamdulillah, sedikit berkurang modal yang harus saya keluarkan 🙂

Abang saya menyarankan agar saya pake MTB dengan rasa Road yang biasa disebut Hybrid Bike, biar merasa nyaman dulu bersepeda “katanya”. Dan bagusnya sih rakit aja daripada beli jadi dari pabrikan, biar lebih puas hasilnya.

Mulai deh hunting ke salah satu toko sepeda di kota saya untuk ngerakit Hybrid Bike yang saya inginkan. Untuk frame pilihan jatuh ke “Mosso Falcon II” yang cukup ringan saat saya angkat dengan bahan Alumunium, modelnya pun cantik. Kemudian “Fork Rigid Mosso M5” karena niatannya emang buat Road aja. Untuk Gropset, pilihan jatuh ke “Shimano Deore”, dan abang saya bilang, “Shimano Deore” adalah standar nyaman minimal untuk Groupset. Untuk Wheelset saya pake Alexrim dengan ban Slick Michelin.

Dan memang, ternyata rakitan emang lebih enak dipake dibanding pabrikan 🙂

Dan, Alhamdulillah, sepertinya saya sudah merasa nyaman bersepeda, 4 – 5 kali seminggu Insya Allah saya niatkan dengan kuat untuk gowes dengan jarak sekali gowes sekitar 20 – 40 km hehehe… Trackingnya bisa dilihat di bagian samping kiri blog ini.

Yo’ kita gowes 🙂

 

 

Categories: Olahraga

Tagged as:

rizko

Tinggalkan Balasan