Smartphone Xiaomi Terbaru – Mi Note 2

150955q9sdwv11dtytddib-jpg-thumbKemarin, tanggal 25 Oktober 2016, Xiaomi mengeluarkan jajaran smartphone anyarnya, yaitu : Mi Note 2 dan Mi Mix di Beijing, China. Nah di postingan ini saya ingin menuliskan tentang spesifikasi, fitur dan harga dari smartphone keluaran terbaru dari Xiaomi. Khusus hari ini yang tipe Mi Note 2 dulu yah, yang Mi Mix nyusul pas saya sempet nulis lagi hehehe.

Xiaomi sendiri adalah salah satu perusahaan berteknologi tinggi yang menghasilkan produk-produk dengan teknologi tinggi dengan harga yang sangat murah. Saya sendiri adalah pengguna baru dan sepertinya akan setia dengan produk smartphone nya dan produk jam fitness nya (Mi Band 2). Asyiknya smartphone Xiaomi ini bisa di oprek dengan mudah, dan sepertinya memang Xiaomi dirancang untuk itu :)…

Baca Selengkapnya

IPhone 5C Untuk Tracking Offline

track_menjalin_iphone5cBeberapa tahun yang lalu jika anda ingin melakukan tracking gps suatu lokasi maka Anda diharuskan memiliki GPS  konvensional seperti Garmin, Magellan untuk melakukannya. Nah saat ini siapapun bisa melakukan tracking suatu wilayah dengan mudahnya. Asal punya Smartphone yang memiliki fitur GPS, maka Anda bisa melakukan tracking GPS dengan mudah tanpa perlu membawa peralatan GPS konvensional secara khusus.

Sebelumnya saya menggunakan Asus Zenfone Max untuk melakukan tracking offline dengan menggunakan App Geo Tracker, namun karena akhis-akhis ini Smartphone Asus saya menjadi sering bermasalah sejak upgrade software Android ke versi terbaru, fitur GPS di Asus Zenfone Max menjadi kacau balau dengan hasil tracking yang ngaco maka saya segera membuang meninggalkan Asus Zenfone Max kesayangan saya (tadinya) dengan IPhone 5c yang ternyata sangat asyik di ajak untuk tracking GPS. IPhone 5c sendiri sudah mendukung GPS, GLONASS, 2 satellite milik Amerika dan Russia, sehingga hasil tracking gak kalah dengan GPS konvensional.

5C-Press-10-970-80App yang saya gunakan adalah “myTracks“, app gratis yang bisa anda install di IPhone yang anda miliki. Cara penggunaannya pun mudah, dan yang menyenangkan adalah bisa diajak tracking offline (tanpa sinyal data), hanya sinyal GPS saja. Hanya saja baterai IPhone-nya menjadi cepet habis, sehingga powerbank sangat diperlukan saat proses tracking.

Dan teknologi ternyata jika dimanfaatkan dengan benar bisa membawa manfaat yang luar biasa, satu perangkat bisa untuk jadi kamera, bisa untuk tracking, bisa untuk berbagai hal (termasuk nyari Pokemon duit) … hehehe 😀

 

Asus Zenfone Max

asus-zenfone-max-zc550kl-1Setelah Smartphone yeng sebelumnya yakni Le’ Novo gak asyik lagi diajak gowes, online, karena 1 cm dari layar bagian kanannya gak bisa diajak sentuh-sentuhan dan sedihnya garansi gak ditanggung (sialan) padahal layar masih kinclong, cuma ada lecet-lecet sedikit di samping body. Akhirnya beli Smartphone baru deh.

Pilihan jatuh pada Asus Zenfone Max, pilihan saya jatuh pada Smartphone merek dan tipe ini karena beberapa hal, diantaranya:

  1. Layar besar 5.5″, jadi enak diajak berselancar di dunia maya;
  2. Baterai besar, 5000 mAH, baru kali ini saya punya Smartphone bisa diajak online 2 hari tanpa charge;
  3. GPS lengkap, mulai dari A-GPS, GLONASS, jadi bisa dijadiin GPS Tracking buat gowes;
  4. Layar sudah Gorilla Glass 4, jadi tanpa Tempered Glass pun sebenarnya gak apa2;
  5. RAM 2 GB, ROM 16 GB, cukup lah buat install n jalanin aplikasi2 yang ada;
  6. Lengkapnya …

13077092_10206359963586333_5772002766440470310_nCocok dah dijadikan Smartphone lapangan, baterai besar, GPS ok, hasil foto OK, berikut salah satu hasil fotonya 🙂

Microsoft Lumia 430

Lumia-430-Dual-SIM-front-orange-pngAkhirnya nyampe juga HP murah meriah ini, dengan harga 700 rban sudah dapet spek yang cukup tinggi dengan nama besar Microsoft pula. Selama ini biasa make Blackberry dan Android. Nah kali ini saya pengen nyoba sesuatu yang baru yaitu Windows Phone dan pada akhirnya pilihan saya jatuh pada Microsoft Lumia 430 yang kebetulan pas lagi promo dengan harga berkisar 650 – 700 rb (harga sebenarnya 1 jtan).

Yang baru nyampe ini adalah HP Lumia 430 kedua yang saya order, yang pertama saya order dari Bhinneka dan yang kedua ini saya pesen dari Dinomarket warnanya tetep orange hehehe, yang pertama saya jual ke teman dengan sistem kredit cicil 10x dengan margin positif tentunya, juga berwarna orange hehehe. Warnanya genjreng banget, tapi suka aja, biar gampang nyarinya kalo lagi lupa naro’nya.

Dan sejak sore tadi saya coba otak-atik nih HP, asli simpel banget dan saya suka nih HP. Kenceng gak ngelag aplikasinya, mudah digunakan dan menarik tampilannya. Bener-bener gak nyesel beli HP ini, coba kemaren beli lebih banyak biar bisa dijual kembali, secara tadi pagi Ipar saya minta di pesenin juga.

Jadi, harga murah ternyata bukan murahan bagi Microsoft Lumia 430 🙂