Persiapan Diet Low Carb High Fat

Setelah gagal dan penuh cheating di Low Carb High Fat sebelumnya, dan setelah membaca lebih banyak artikel-artikel tentang LCHF ini, sepertinya saya akan lebih serius untuk benar-benar menjalankan pola hidup sehat ini. Apalagi tadi pas cek gula darah, angka gula darah saya berada diangka 146 alias mendekati ambang batas, padahal paginya cuma makan kue lapis dan kopi manis hehehe.

Besok adalah hari pertama, mudah-mudahan saya benar-benar serius kali ini. Di edisi sebelumnya saya sudah merasakan manfaat turun 2 kg, namun karena ketidakdisiplinan saya membuat saya kembali ke High Carb lagi.

Bismillah, semoga esok selalu dikaruniai Allah SWT kesehatan dan semangat yang tinggi untuk selalu sehat dan berolahraga serta beribadah tentunya.

Cerita Sertifikasi

Pas kebetulan lagi diklat nih, dan pas pula orang-orang di luar sana lagi heboh dengan rencana Sertifikasi Ulama, dan saya tertarik ingin nulis soal Sertifikasi ini. Kesel dan ngeri juga dibuatnya, heboh ini cocok dengan ciri-ciri akhir jaman yang saya denger dari para ulama dan buku-buku karangan ulama yang Insya Allah menjadi panutan saya.

Saya orang sekolahan, dengan pendidikan terakhir S2, yang namanya sertifikasi saya mah hobby banget, mulai dari Sertifikasi Pengadaan Barang dan Jasa hingga sertifikasi yang lainnya beberapa saya punya. Beberapa keahlian saya miliki, ya walaupun belum ada sertifikasinya, khususnya dalam dunia per-serveran, coding, dan masalah kelistrikan dan energi, mulai dari hal yang teknis hingga masalah perencanaan.

(lebih…)

Akhirnya Bebas Dari Malware

Minggu ini adalah minggu belajar. Blog sederhana dan minimalis saya kena damprat Google karena katanya mengandung Malware, cukup mengerikan dan gak nyangka juga, kok bisa ya ?

Tapi setelah saya cek di server, ternyata memang benar apa yang Google katakan, saya melihat file-file yang mencurigakan, sehingga saya ambil inisiatif untuk menghapus semua file2 saya, dan menggunakan data Backup yang telah saya buat 2 bulan sebelumnya untuk menghidupkan kembali blog saya.

Setelah itu, saya mengunjungi Google Webmaster Tool untuk minta review ulang status Malware di blog saya. Dan Alhamdulillah, saat ini blog saya sudah aman dari Malware sehingga aman untuk dikunjungi.

Paling tidak, pengalaman ini membuat saya lebih ngeh dengan cara mengatasi kasus-kasus seperti ini.

Thank you Google 🙂

 

Yang Waras Ngalah

Tanpa persiapan, tanpa latihan, dengan niat yang tulus untuk turut meramaikan ulang tahun Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat yang ke 60, membuat saya dan teman-teman dengan semangat membara mengikuti pertandingan futsal antar instansi. Lawan yang kami hadapi adalah Rumah Sakit Jiwa.

Di awal pertandingan terjadi beberapa kali insiden yang membuat tim kami hampir di diskualifikasi, penyebabnya antara lain adalah:

  1. Kostum tidak bernomor, sehingga kami harus melukis nomor dengan spidol di kostum yang kami pakai;
  2. Kaos kaki kurang panjang, sehingga beberapa diantara kami (saya sendiri) harus minjam kaos kaki;
  3. Tidak ada pemain cadangan, yang sudah pasti dengan tidak adanya pemain cadangan, nafas udah berat, pokoknya bertanding sampai bonyok.

Dan pada akhirnya kami dibantai dengan skor 12 – 1, kami tetap bahagia, karena prinsip kami pada pertandingan kali ini adalah “Yang Waras Ngalah” hahaha.

 

Per – CHMOD – an

Alhamdulillah, setelah sekian lama nggak nulis di blog ini, akhirnya hari ini ada sesuatu yang seharusnya saya tulis di blog ini biar gak lupa, siapa tahu bermanfaat juga buat teman-teman yang kebetulan nyari bahasan tentang CHMOD.

CHMOD itu sendiri adalah perintah di dunia Linux / Unix untuk mengatur permisi dari suatu file atau direktori. Ada 3 parameter penting terkait CHMOD ini yang jika disingkat menjadi misalnya XYZ, dimana X adalah Owner, Y adalah Group, dan yang terakhir adalah Z untuk Other/World. Nah yang penting di sini adalah level-level hak akses atau permisi dalam bentuk angka yang akan saya jelaskan berikut ini:

(lebih…)